Simak kumpulan resep berbagai jenis masakan sate dengan bahan dasar daging kambing. Sate merupakan satu di antara berbagai jenis cara mengolah daging yang mudah. Terlebih dalam momen perayaan Hari Raya Idul Adha 1441H/2020 mendatang.

500 gram daging kambing dipotong kotak 2½ cm Lembar daun pepaya 22 tusuk sate

Sendok makan kecap manis Sendok makan minyak goreng Sendok teh garam

Sendok teh merica bubuk 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa Cm lengkuas memarkan

Batang serai memarkan Lembar daun salam Sendok teh kecap manis

1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir Sendok makan minyak untuk menumis

Siung bawang putih Butir bawang merah Buah kemiri, sangrai

Cm kunyit bakar Cm jahe 1/2 sendok teh ketumbar

Buah cabai rawit merah iris Butir bawang merah Buah kemiri sangrai

Cm kunyit, bakar Cm jahe 1/2 sendok teh ketumbar

Buah cabai rawit merah iris Butir bawang merah, iris Buah ketimun, potong 3×1 cm, buang biji

Sendok teh kecap manis Remas remas daging kambing dan daun pepaya. Kemudian diamkan 15 menit lalu bersihkan.

Rendam daging kambing dalam bahan olesan. Diamkan 10 menit. Tusuk di tusukan sate lalu bakar sambil dioleskan bahan olesan sampai matang.

Setelah matang pisahkan dari tusukannya. Untuk kuah tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum. Selanjutnya tuang santan dan tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula.

Aduk sampai mendidih. Sajikan sate bersama siraman kuah dan pelengkapnya. 300 gram daging giling

Sendok teh kari bubuk Sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk

50 ml santan kental instan 24 buah tusuk sate Sendok makan minyak untuk menumis

Butir bawang merah Siung bawang putih Sendok teh ketumbar

Cm jahe 1/4 sendok teh jintan Tumis bumbu halus sampai harum.

Setelah itu angkat dan sisihkan. Aduk rata campuran daging giling, kari bubuk, garam, merica, santan kental instan, dan tumisan bumbu. Ambil sedikit adonan kemudian lilitkan agak gembung di tusuk sate.

Bakar sambil dibolak balik sampai matang. 400 gram daging has dalam, potong 3x3x3 cm Sendok makan kecap ikan

Sendok makan saus tomat Sendok teh minyak wijen Tangkai daun ketumbar cincang

Buah cabai merah keriting, haluskan Siung bawang putih, parut Cm jahe, parut

Sendok teh kecap manis Sendok teh minyak wijen Sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk Sendok teh gula pasir 15 buah tusuk sate

Aduk rata semua bahan di atas. Kemudian diamkan 30 menit. Susun daging di tusuk sate.

Bakar di atas bara api sampai matang sembari dibolak balik. 300 gram daging giling Sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk 50 ml santan kental instan 24 tusuk sate

Sendok makan minyak untuk menumis Butir bawang merah Siung bawang putih

Sendok teh ketumbar Cm jahe 1/4 sendok teh jintan

Sendok makan kecap manis Sendok makan saus tomat Sendok makan margarin

Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian angkat serta sisihkan. Aduk rata campuran daging giling, garam, merica, santan kental instan, dan tumisan bumbu.

Ambil sedikit adonan lalu lilitkan agak gembung di tusuk sate. Bakar sambil dibolak balik dengan diberi bahan olesan. Bakar sate sampai matang.