Connect with us

Ragam META

Waspada, Konsumsi Makanan Saat Masih Panas

Published

on

Ilustrasi/bbs/istimewa/net

RAGAM,MO-Makanan berkuah yang panas saat musim hujan, tentu akan membuat tubuh menjadi nyaman dan membantu mengusir rasa dingin. Namun kebiasaan mengonsumsi makanan saat masih panas ternyata tidakbagus lho.. karena berakibat buruk bagi kesehatan.

Terdapat beberapa organ tubuh yang akan terganggu fungsi kerjanya jika Anda menyantap makanan tanpa didinginkan terlebih dahulu. Dikutip dari berbagai sumber, berikut efek buruk yang didapat:

1. Gigi
Tanpa disadari, suhu makanan yang tinggi dapat merusak lapisan email gigi. Lapisan email yang terkikis dapat menyebabkan gigi berlubang sehingga lebih berisiko terkena infeksi kuman dan bakteri.

Selain itu juga dapat membuat ujung-ujung saraf lebih sensitif terhadap makanan/minuman bersuhu ekstrem. Hasilnya, Anda akan sering merasakan ngilu yang teramat sangat setiap kali mengonsumsi makanan yang terlalu panas atau terlalu dingin.

2. Lidah
Mengonsumsi makanan yang terlalu panas merupakan penyebab utama lidah pecah-pecah dan memicu timbulnya rasa perih dan terbakar setiap kali makan. Selain itu, kebiasaan mengonsumsi makanan panas juga dapat membuat lidah Anda melepuh. Jika dibiarkan terus menerus, lidah yang melepuh akan membuat Anda kehilangan kemampuan mengecap secara permanen.

3. Lambung
Suhu makanan yang tinggi akan membuat dinding lambung mengalami iritasi dan meningkatkan produksi asam HCL. Akibatnya, bukan saja perut akan terasa kembung dan begah, tapi Anda juga lebih rentan terkena kanker lambung.(berbagai sumber)

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kuliner

Usaha Tetap Awet Tanpa Pengawet

Published

on

TANGERANG, MO – Usaha penganan siap saji terus menjamur di Kota Tangerang. Banyaknya peminat membuat usaha ini tumbuh subur di kota berjuluk Akhlaqul Kharimah ini. Seperti yang dilakoni Chandra Soemargo. Ia telah merintis usaha UMKM yang diberi branding Chandra Cookies sejak 2005.

Bukan hanya satu, ada beberapa makanan ringan yang ia produksi setiap harinya. Mulai dari sosis solo, risol mayo, pastel, sampai kroket. Semua bisa dinikmati dengan harga terjangkau dan tanpa pengawet atau MSG.

Omzetnya terbilang lumayan, ia mampu meraup Rp. 20 juta setiap bulannya.

Wanita 55 tahun ini menjelaskan, sebelum dunia digital berkembang pesat seperti sekarang ini, ia konsisten menawarkan produknya. Terbukti, saat ini produknya sudah tersebar di sejumlah pasar modern, seperti BSD hingga Alam Sutera.

“Keunggulan produk saya adalah non MSG, sehingga sangat aman untuk dikonsumsi anak-anak. Harga yang kami tawarkan juga terjangkau, mulai dari Rp. 25 ribu sampai Rp. 40 ribu,” kata Chandra, Selasa (15/10).

Bagi anda yang ingin memesan, bisa langsung datang ke Kompleks Paninggilan Permai, Jalan Gandaria Nomor 9-10, RT03/RW05 Kelurahan Parung Serab, Kecamatan Ciledug. Atau bisa menghubungi nomor telepon 081218647449.(bono)

Continue Reading

Ragam META

Buket Bunga Bisa Jadi Bisnis yang Menjanjikan

Published

on

TANGERANG, MO – Kerajinan buket bunga bisa menjadi bisnis yang sangat menjanjikan. Selain masih jarang, buket bunga juga memiliki pasar tersendiri. Peluang tersebut dimanfaatkan Yanika Jeannika, Warga Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug.

Usaha yang dirintis dua tahun lalu, terbukti mampu meraup omzet hingga Rp. 10 juta per bulan. Saat ini, Yanika dibantu enam orang karyawannya. Harga yang ditawarkan juga bervariatif, mulai Rp. 5 ribu hingga Rp. 2 juta per buket. Tergantung tingkat kesulitan pembuatan.

“Saya merintis usaha sejak 2 SMA. Awalnya hanya coba-coba, ternyata peminatnya cukup banyak. Pemesannya pun bukan cuma Tangerang, ada juga kota-kota lain bahkan hingga Manado,” kata wanita yang juga berprofesi sebagai guru tari, Sabtu (12/10).

Yanika melanjutkan, dalam pembuatan satu buket bunga, diperlukan waktu dua sampai tiga hari tergantung tingkat kesulitan. Menurutnya, buket bunga buatannya digunakan untuk acara wisuda, nikahan, ataupun kado.

Bagi yang ingin memesan, bisa langsung datang ke Kompleks Blok Sekolah, RT 3, RW 3, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug. Bisa juga menguhubungi telepon 0895 1399 4291 bisa juga pemesanan via online melalui instagram @Vircananda_bucket.(bono)

Continue Reading

Kuliner

Kentang Mustofa, Resellernya Hingga ke Kota Bekasi

Published

on

TANGERANG, MO – Ada saja ide usaha dari Kyacatering yang mengolah kentang. Memulai sejak 2005 yang diawali usaha kue kering, lalu beralih ke olahan kentang, dari situlah tergerak untuk membuat Kentang Mustofa.

Pemilik Kyacatering, Pupung, menjelaskan, usaha olahan Kentang Mustofa baru dimulai sebelum lebaran. “Alhamdulillah, saat ini kami produksi sampai 100 kg, dua hari sekali,”jelasnya, Kamis (10/10/2019).

Usaha olahan Kentang Mustofa ini, sudah mempunyai reseller sampai ke Kota Bekasi. Selain penjualan langsung, bisa datang ke Jalan Cempaka VI No. 4 Taman Cibodas, Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamatan Periuk. Usaha Kentang Mustofa Kyacatering ini pun, di jual secara online di IG Kyacatering dan via telepon ke 0818992082.

Olahan Kentang Mustofa ini, mempunyai tiga varian rasa yaitu original, kacang, teri. Untuk pemesanan olahan Kentang Mustofa, bisa memilih pedas atau extra pedas sesuai selera pemesan.(bono)

Continue Reading

Trending