Connect with us

Kuliner

Kebab Yummy bisa Bikin Ketagihan

Published

on

TANGERANG, MO – Siapa yang tidak kenal dengan kebab. Penganan berisi daging dan sayuran itu kian diminati masyarakat. Awalnya, penganan khas Timur Tengah itu disajikan langsung di depan pembeli. Kini diinovasikan menjadi makanan beku yang bisa disimpan.

Salah satunya adalah Kebab Yummy yang digagas Rosidah Nirmalasari, pelaku UMKM Kota Tangerang. Merintis usaha kebab pada 2014, membuat bu Ros, panggilan akrab Rosidah, terus berinovasi.

Wanita 49 ini berpikir, jika penyajian kebab tidak melulu harus disajikan di depan pembeli. Tetapi harus bisa disimpan dan disajikan kapanpun. “Akhirnya saya meracik kebab frozen biar pembeli tinggal menggoreng sebentar dan kebab Yummy bisa langsung disantap,” terangnya.

Saat ini, Kebab Yummy sudah tersebar di wilayah Tangerang, Depok, dan Jakarta. Tersedia di agen-agen yang menjual makanan beku. Harga yang ditawarkan cukup terjangkau, mulai dari Rp27 ribu sampai Rp30 ribu berisi lima kebab.

Jika ada yang penasaran dengan kelezatan Kebab Yummy, bisa langsung datang ke Kompleks Paninggilan Permai, Jalan Pepaya Blok OO nomor 14, Kelurahan Parung Serab, Kecamatan Ciledug. Atau bisa menghubungi 0878 9872 1612 untuk pemesanan.(bono)

Kuliner

Warga Cipondoh Sukses Olah 20 Kilo Keripik Setiap Harinya

Published

on

TANGERANG, MO – Siapa yang tidak suka camilan yang kriuk-kriuk, garing dan gurih. Abdul Nawawi, Warga Cipondoh, Kelurahan Poris Jaya, melihat potensi tersebut menjadi bisnis yang dinilainya tidak akan pernah mati. Kini, ia pun sukses mengolah 20 kilo keripik setiap harinya, dibranding dengan nama NDN Keripik, kini sudah memiliki omset mencapai Rp. 15 juta per bulannya.

Di rumahnya di Jalan KH Agus Salim Nomor 15, RT 01, RW 05, Kelurahan Poris Plawad, Kecamatan Cipondoh, Abdul, memproduksi keripik pisang, singkong, ubi ungu hingga keripik bawang. Berbagai ukuran kemasan pun ditawarkan, mulai dari 200 gram, 250 gram hingga 500 gram dengan harga mulai dari Rp. 15 ribu hingga Rp. 32 ribu per kemasan.

“Saya mulai bisnis ini secara sendiri bersama keluarga di rumah. Saya mulai sejak 2004, hingga kini saya masih terus belajar untuk mengembangkan bisnis ini. Mulai dari pemasaran hingga pengemasan yang menarik mata seluruh konsumen Kota Tangerang bahkan Indonesia secara luas,” ungkap Abdul, Selasa (19/11/19).

Katanya, Abdul, mengolah keripik dengan sangat higienis dan rasa yang berkualitas. Sehingga, menghasilkan rasa dan sensasi keriuk yang bikin nagih setiap gigitannya. Ia pun menjamin, siapa pun yang mencicipinya, tak akan berhenti mengunyah keripik-keripik olahannya.

Diketahui, sejauh ini Abdul baru memasarkan produknya secara manual, dari mulut ke mulut. Sejumlah reseller pun sudah banyak ia pegang untuk memperluas jaringan pemasarannya. Kini, ia sedang mengembangkan dalam segi bisnis online. Penasaran dengan sensasi keriuk sejumlah kripik olahan Abdul Nawawi, konsumen bisa menghubungi nomor 0857-7524-0422.(bono)

Continue Reading

Kuliner

Usaha Tetap Awet Tanpa Pengawet

Published

on

TANGERANG, MO – Usaha penganan siap saji terus menjamur di Kota Tangerang. Banyaknya peminat membuat usaha ini tumbuh subur di kota berjuluk Akhlaqul Kharimah ini. Seperti yang dilakoni Chandra Soemargo. Ia telah merintis usaha UMKM yang diberi branding Chandra Cookies sejak 2005.

Bukan hanya satu, ada beberapa makanan ringan yang ia produksi setiap harinya. Mulai dari sosis solo, risol mayo, pastel, sampai kroket. Semua bisa dinikmati dengan harga terjangkau dan tanpa pengawet atau MSG.

Omzetnya terbilang lumayan, ia mampu meraup Rp. 20 juta setiap bulannya.

Wanita 55 tahun ini menjelaskan, sebelum dunia digital berkembang pesat seperti sekarang ini, ia konsisten menawarkan produknya. Terbukti, saat ini produknya sudah tersebar di sejumlah pasar modern, seperti BSD hingga Alam Sutera.

“Keunggulan produk saya adalah non MSG, sehingga sangat aman untuk dikonsumsi anak-anak. Harga yang kami tawarkan juga terjangkau, mulai dari Rp. 25 ribu sampai Rp. 40 ribu,” kata Chandra, Selasa (15/10).

Bagi anda yang ingin memesan, bisa langsung datang ke Kompleks Paninggilan Permai, Jalan Gandaria Nomor 9-10, RT03/RW05 Kelurahan Parung Serab, Kecamatan Ciledug. Atau bisa menghubungi nomor telepon 081218647449.(bono)

Continue Reading

Kuliner

Kentang Mustofa, Resellernya Hingga ke Kota Bekasi

Published

on

TANGERANG, MO – Ada saja ide usaha dari Kyacatering yang mengolah kentang. Memulai sejak 2005 yang diawali usaha kue kering, lalu beralih ke olahan kentang, dari situlah tergerak untuk membuat Kentang Mustofa.

Pemilik Kyacatering, Pupung, menjelaskan, usaha olahan Kentang Mustofa baru dimulai sebelum lebaran. “Alhamdulillah, saat ini kami produksi sampai 100 kg, dua hari sekali,”jelasnya, Kamis (10/10/2019).

Usaha olahan Kentang Mustofa ini, sudah mempunyai reseller sampai ke Kota Bekasi. Selain penjualan langsung, bisa datang ke Jalan Cempaka VI No. 4 Taman Cibodas, Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamatan Periuk. Usaha Kentang Mustofa Kyacatering ini pun, di jual secara online di IG Kyacatering dan via telepon ke 0818992082.

Olahan Kentang Mustofa ini, mempunyai tiga varian rasa yaitu original, kacang, teri. Untuk pemesanan olahan Kentang Mustofa, bisa memilih pedas atau extra pedas sesuai selera pemesan.(bono)

Continue Reading

Trending